Biscoitos pro café

07/11/2013

Gente, uma coisa que eu notei é que tem um monte de receita difícil por aí. A gente acha bonito aqueles bolos coloridos cheios de chocolate e leite condensado e estrelinhas brilhantes, mas a grande verdade é que acabamos não fazendo, seja por falta de motivação ou ingredientes.

Já postei algumas receitas mais "elaboradinhas" aqui, mas hoje trouxe algo mais simples pra você, meu amigo ou minha amiga, que não tá afim de sair pra comprar ingredientes, nem ter muito trabalho.


2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
1 xícara e meia de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de fermento

Se você quiser acrescentar um sabor específico aos seus biscoitos, pode acrescentar uma das opções a seguir:

1 colher (sopa) de canela em pó
ou
1 colher (sopa) de chocolate em pó
ou
gotinhas de baunilha
ou (envie uma sugestão).

Basta misturar tudo nessa ordem:
- Margarina + açúcar
- Ovo
- Farinha
- O que mais você decidir

Depois, faça bolinhas com a massa (do tamanho de bolinhas de gude), achate-as com um garfo e polvilhe com açúcar/canela/chocolate em pó/o que você quiser. Leve ao forno por 15 ou 20 minutos. 

Dessa vez a galera voou em cima deles e eu não tive tempo de fotografar, mas eu já fiz essa receita uma vez e fotografei o resultado aqui.

Manie
Estudante de jornalismo, escritora por amor e professora nas horas vagas. Tenho 22 anos, moro em Floripa com meu companheiro e tento ver graça nas coisas simples do dia-a-dia.

Você poderá gostar também:

22 comentário (s)